Калниете: как ни крути, Латвия — история успеха
Foto: LETA

Латвия в любом случае является "историей успеха" и примером для других стран, уверена депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

"Жаль, что не пришло в голову заснять, как Валдис Домбровскис рассказывал о преодолении кризиса на заседании фракции Народной партии в ЕП. Я слышала там многих премьеров, но никогда не видела такой заинтересованности со стороны депутатов", — отметила Калниете в интервью Neatkarīgā.

Калниете сообщила, что выступление Домбровскиса завершилось бурными овациями. "Его ответы были в стиле Домбровскиса — очень концентрированные и точные. Мы, четверо депутатов "Единства", были горды за свою страну и ее премьера", — отметила депутат.

"Домбровскису не аплодировали греки и итальянцы, очень сдержанно — французы. А остальные аплодировали бурно", — добавила Калниете.

"Возможно, для латышского менталитета ближе, чтобы Валдис Домбровскис посыпал голову пеплом и повторял — мы пока не на уровне Франции… Совсем наоборот — латыши недооценивают то, что мы сами сумели сделать. Один Домбровскис ничего не смог бы сделать, если бы люди не пошли на жертвы", — уверена она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Сандра Калниете
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form