В Музее оккупации Латвии вчера, 31 марта, широкой публике представили только что вышедший в свет перевод на английский язык автобиографической книги экс-министра иностранных дел Латвии Сандры Калниете "В бальных туфельках по сибирским снегам", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это уже седьмой иностранный язык, на который переведено произведение Калниете, рассказывающее о сталинских репрессиях, которым подверглась ее семья. На латышском языке книга вышла в 2001 году, затем — на французском, немецком, итальянском, чешском и шведском, а в середине февраля текущего года — и на русском. Напомним, Калниете по образованию искусствовед, была одним из лидеров Народного фронта Латвии (1988-1990), послом Латвии во Франции (1997-2002) и министром иностранных дел Латвии (ноябрь 2002 — март 2004). В Париже 24 октября 2005 года в рамках фестиваля "Ошеломляющая Латвия" демонстрировалась лента французских кинематографистов "Сандра Калниете. Дама из Латвии".

Калниете упоминается в качестве вероятного претендента на пост президента Латвии, после того, как в будущем году закончится второй и максимальной возможный срок полномочий нынешней главы государства — Вайры Вики-Фрейберги.

На предстоящих в октябре текущего года парламентских выборах Сандра Калниете выступит в качестве одного из "локомотивов" партии Новое время экс-министра и экс-главы Банка Латвии Эйнара Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form