Foto: AFI

Еврокомиссар от Латвии Сандра Калниете удивлена столь спокойным отношением общества в Европе к сообщению о намерении учредить Русскую партию Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник Калниете сказала журналистам, что представители нацменьшинств нескольких европейских государств, включая лидера латвийской партии "Равноправие", развернули свою активность в то время, когда "Европа впервые пережила и освободилась от суровых режимов и впервые осознала вред расизма".

"И именно теперь впервые создается партия, объединяющая по этнической принадлежности. Кажется странным, что Европа так нейтрально и терпимо воспринимает это", — сказала она.

Калниете выразила удовлетворение тем, что Латвию в Европарламенте, за единственным исключением, будут представлять люди, за которыми "не тянется хвост советского наследия".

Как известно, в начале июня представители русскоязычного меньшинства шести европейских стран — Латвии, Эстонии, Литвы, Чехи, Кипра и Норвегии — в Праге подписали декларацию об учреждении Русской партии ЕС.

Подписавшая декларацию сопредседатель объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), лидер партии "Равноправие" Татьяна Жданок ранее сказала агентству BNS, что у создаваемой Русской партии три главные цели: оказание юридической помощи русскоязычным жителям ЕС, чтобы они могли реализовать свои права, укрепление статуса русского языка и культуры, а третья задача — стать мостом между ЕС и Россией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form