Калниете отправилась на Майдан, там решается "судьба Европы"
Foto: Reuters/Scanpix

Депутат Европарламента Сандра Калниете и председатель Комиссии Сейма по внешней политике Ояр Калниньш (оба — "Единство") сегодня отправились на Украину. Политики намерены встретиться с оппозицией и подтвердить, что Латвия поддерживает украинских демократов. Об этом сообщает пресс-служба Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хорошо помню, как в кровавый январь 1991 года мы ждали любого известия о поддержке от свободного, демократического мира. Это давало нам осознание, что нас не забыли. Именно это послание я услышала от певицы Русланы, которая призвала нас, депутатов, ехать в Киев и быть вместе на Майдане. Сегодня там решается судьба Европы", — заявила Калниете.

Между тем, в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел стран ЕС, на которой, скорее всего, будет принято решение о введении санкций против руководства Украины. "Надеюсь, министры услышат призывы украинской оппозиции от слов перейти к делу", — заявила евродепутат.

"По-моему, после случившегося насилия Янукович утратил свою легитимность и политический диалог с ним не имеет смысла. В решении ситуации должны активно участвовать международные организации, под руководством которых можно возобновить диалог о нормализации ситуации", — считает Калниете.

За последние два дня из-за столкновений на Украине погибли около 30 человек, сотни получили ранения. Беспорядки происходят не только в Киеве, но и в регионах. Перемирие, достигнутое оппозицией и Януковичем в ночь со среды на четверг, не соблюдается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан Сандра Калниете Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form