Калниете перепутала флаги Латвии и Австрии
Foto: Alexander Kirk / cc

Депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") на фотографии с акции в поддержку крестьян видна с флагом Австрии в руках, сообщает портал rekurzeme.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя визуально флажок напоминает символ Латвии, при тщательном изучении ясно, что это флаг Австрии, в котором не соблюдается пропорция полос 2:1:2, отмечает издание.

Портал также пишет, что в Брюсселе в здании Регионального комитета продаются "флажки Латвии", фактически соответствующие цветам флага Австрии.

"Просим прощения за это происшествие, которое случилось по невнимательности", — заявил помощник депутата Мартиньш Справникс. По его словам, офис Калниете сейчас усиленно работает над вопросами, связанными с многолетним бюджетом Евросоюза. Он отметил, что флажок был куплен по пути на мероприятие в одном из киосков. Справникс пообещал обратить внимание администрации Европарламента на данную неточность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form