Калниете попросила зарубежных латышей жертвовать деньги на постройку зала в Ликтеньдарзсе
Foto: LETA

Евродепутат Сандра Калниете ("Единство") на заседании Всемирного объединения свободных латышей рассказала об успехах Латвии по развитию Ликтеньдарзса, призвав также эмигрантов оказать финансовую поддержку строительства так называемыего Дома слетов — конференц-зала для проведения мероприятий, религиозных обрядов и принятия пищи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Калниете заверила потенциальных жертвователей, что Дом слетов будет "не только современным с архитектурной точки зрения, но и с технической стороны" — внутренняя отделка должна быть из природных материалов, в отоплении будет использоваться тепло земли и "естественное проветривание". Она также заявила, что пожертвования Ликтеньдарзсу являются "пожертвованиями на память". "Для наших родителей и прародителей 20-го столетия, сложные судьбы которых являются историями героизма и вдохновения".

Строительство Дома слетов площадью 700 квадратных метров было начато еще в 2016 году. Выделенные Сеймом 63 000 евро ушли на закладку фундамента, опор и перекрытия крыши. В 2018 году семейная чета Витолсов подарила на строительство еще 200 000 евро. Эти деньги были потрачены на остекление здание и его консервацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Единство Сандра Калниете Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form