Калниете: слухи о расколе "Единства" тянутся еще с момента основания партии
Foto: LETA

Депутат Европарламент Сандра Калниете, которая по своей воле покинула правление "Единства", не считает, что партия в ближайшее время расколется. По словам политика, для таких опасений нет ни малейших оснований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разговоры о возможном расколе идут еще с момента образования партии", — подчеркнула Калниете в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Ранее лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что после ухода Калниете может планировать создание собственной партии.

Как пояснила Аболтиня, "есть информация", что Калниете могла вести переговоры с кандидатом в президенты Латвии Эгилом Левитсом, а также заручиться поддержкой депутата Илзе Винькеле.

Пояснения Калниете, что она вынуждена уйти из рядов "Единства" в связи с чрезмерной занятостью в Европарламенте, Аболтиня назвала "притянутыми за волосы".

В свою очередь, Илзе Винькеле опровергла слова Аболтини о своем возможном союзе с Калниете, призвав лидера "Единства" заниматься непосредственно своими делами и заботиться о партии, а не тиражировать слухи.

Директор центра по изучению общественного мнения Latvijas Fakti Айгар Фрейманис заявил, что в последних действиях Солвиты Аболтини заметно политическое отчаяние. Характеризуя ее высказывания и поступки последних дней, эксперт отметил, что, в отличие от выражения "в одну реку дважды не войдешь", в данном случае это как раз может произойти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Европарламент Илзе Винькеле Сандра Калниете Солвита Аболтиня Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form