Калниете требует запретить дочери пресс-секретаря Путина работать в Европарламенте
Foto: LETA

Евродепутат от Латвии Сандра Калниете ("Новое Единство") встревожена, что в Европарламенте работает Елизавета Пескова — дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина. Калниете написала обращение к руководству ЕП, в котором называет данную ситуацию "недопустимой" и "компрометирующей Европарламент как институцию".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калниете опасается того, что Елизавета Пескова имеет доступ к базам данных Европарламента. По ее словам, это "противоречит любым стандартам безопасности". "Мы определенно можем взять процесс под контроль, чтобы в Европарламенте не работали члены семей представителей режима Путина", — негодует политик.

Елизавета Пескова на данный момент является стажером евродепутата от Франции. Эта должность дает ей полный доступ к помещениям и базам данных Европарламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Песков президент России Владимира Путина Европарламент Единство Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form