Калниете: в Бельгии место рождения латышей указывают как "Латвийская ССР"
Foto: LETA

При выдаче разрешений на проживание в самоуправлениях Бельгии в документах для латвийцев указывают, что они родились в Латвийской ССР. Об этом порталу Delfi сообщила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим Калниете направила жалобу министру внутренних дел Бельгии Жоэль Милке. Евродепутат настаивает, что практика бельгийских самоуправлений ошибочна, так как Латвия была незаконно оккупирована и аннексирована СССР. Она также ссылается на внешнюю политику Бельгии, которая никогда не признавала законность советской оккупации.

"Неправильное указание места рождения создает впечатление, что бельгийские госструктуры отрицают преемственность латвийского государства и не признают насильственное включение Латвии в Советский Союз. Насколько мне известно, для лиц, которые регистрируются в бельгийских самоуправлениях и родились во Франции во время нацистской германской оккупации не указывается, что они родились во Франции Виши или оккупированной зоне. Для жителей Чехии, которые родились во время Второй мировой войны тоже не указывается, что они родились в протекторате Богемии и Моравии", — добавила Калниете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form