Калниете: в Европе - кризис с беженцами, российские руководители потирают руки
Foto: LETA

Кризис с беженцами в Европе вызвал волны разногласий, и российские руководители наверняка в связи сэтим лишь потирают руки, сказала в интервью агентству BNS депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, могла бы Латвия в будущем принять больше 776 беженцев, она ответила: "Это зависит от того, в какой мере дипломатические усилия по урегулированию конфликта дадут результат".

"Если интенсивность потока беженцев не уменьшится, к этому вопросу [о приеме новых беженцев] придется вернуться", - сказала Калниете.

На ее взгляд, Германия сейчас посылает беженцам неправильные сигналы.

"Несмотря на то что там умеют положительно настроить общество по отношению к этим попавшим в беду людям, своими заявлениями о том, сколько еще беженцев они могут принять, дают совершенно неправильные сигналы - мол, приходите, мы вас ждем. Это опасно", - уверена Калниете.

Не все политические деятели в Германии единодушны относительно правильности государственной политики в вопросе о приеме беженцев.

"То, что сейчас происходит в Германии - сначала был позитивный подъем, но, столкнувшись с реальными трудностями, связанными с интеграцией, приемом большой массы людей, общество может измениться, радикализоваться. И может быть достигнут совершенно противоположный эффект, и это пугает меня больше всего", - сказала евродепутат.

Есть сейчас и такие политики, которые спекулируют на страхе перед иным, повышая свою популярность в обществе, добавила она.

"В каждом человеке живут опасения, осторожность, страх перед неизвестным... Вместо того чтобы немного успокоить эмоции людей, некоторые политики еще больше их распаляют", - сказала Калниете.

Уже сообщалось, что план, принятый 22 сентября Советом министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, предусматривает, что Латвии придётся принять ещё 281 беженца дополнительно к тем 250, договорённость по которым была достигнута ранее. Общее согласованное число беженцев для распределения в странах Евросоюза составило 120 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Германия Европарламент Евросоюз Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form