AFI

Вопрос о судьбе латышских военных во второй мировой войне все еще является запретной темой, считает дипломат, сопредседатель партии Pilsoniskās savienība, депутат Европарламента Сандра Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, ни одна другая группа военных не слышала в свой адрес столько лжи и дезинформации, как латышские легионеры, пишет в своем блоге на Diena.lv политик.

Калниете говорит о том, что будучи послом она «покусала» ряд западных дипломатов и политиков по поводу сотрудничества латышских легионеров с нацистами. Тогда дипломаты публично не обсуждали этот вопрос, так как понимали, что это может препятствовать вступлению Латвии в НАТО и Европейский союз.

Депутат напомнила, что на оккупированных территориях в германских военных формированиях числилось около миллиона служащих. Тем не менее, лишь в отношении латышских легионеров на международном уровне высказано столько упреков и лжи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form