Калниете: Вике-Фрейбергу надо назначить особым послом
Foto: LETA

Экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу надо назначить послом особых поручений в Европе, заявила порталу Diena.lv депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У правительства есть право по отдельным большим проблемам назначать посла по особым вопросам. Я обратилась бы к Вике-Фрейберге и назначила бы ее особым послом, в том числе в вопросах принятия Латвии в еврозону", — заявила Калниете.

Евродепутат сообщила, что при обсуждении следующего бюджета ЕС стороны достигли третьей стадии, когда необходимо предлагать конкретные решения для Латвии. "На первой стадии надо было добиться, чтобы депутаты ЕП от других стран поняли, что есть проблема. На второй стадии надо было дать понять, что странам Балтии нужно конкретное решение. Сейчас мы на третьей, самой тяжелой, стадии. Надо понять, какие могут быть решения при нынешнем финансировании", — пояснила она.

Калниете подтвердила, что в вопросе более справедливого распределения средств ЕС Латвия заручилась поддержкой Германии. Теперь предстоит добиться также компромисса с Францией. Политик также отметила, что Латвия должна убедить Европейский Центробанк в необходимости расширения еврозоны. "Эстонию тоже не приняли с распростертыми объятиями. Однако Латвия хочет вступить в еврозону, когда она так нестабильна. Это очень положительный сигнал для всего мира", — считает евродепутат.

Тем не менее Калниете призвала следить за развитием событий. В последнее время поступают тревожные новости о положении в Испании, которая является четвертой крупнейшей экономикой еврозоны, признала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form