Калниете возмущена установкой памятников Сталину в Грузии
Foto: Reuters/Scanpix

Евродепутат Сандра Калниете ("Единство") возмущена установкой памятников советскому диктатору Иосифу Сталину в Грузии. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе политика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калниете, которая возглавляет в Европарламенте Группу исторического примирения, направила обращение к высшим должностным лицам Грузии. По ее словам, многие коллеги в ЕП обеспокоены последними событиями. В скором времени Европарламент может официально осудить практику восстановления памятников "вождю народов". Калниете также напоминает, что прославление Сталина противоречит ценностям, лежащим в основе партнерского договора ЕС и Грузии.

"Люди, устанавливающие памятники человеку, который организовал массовый террор и геноцид, грубо искажают историческую истину и оскорбляют память всех жертв тоталитарного коммунизма", — отметила Калниете. В письме политик ссылается не резолюцию Европарламента, в которой подчеркивается, что "неправильная интерпретация истории может способствовать политике отчуждения и провоцировать вражду и расизм".

Следует отметить, что в октябре в двух поселках в Грузии действительно были установлены памятники Сталину. В свою очередь самоуправление Гори, родного города диктатора, приняло решение восстановить памятник Сталину, который был снесен во время военного конфликта с Россией в 2008 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Сталин Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form