Калниете: Затлерс крупно ошибся, поддержав безвизовый режим с РФ
Foto: LETA

Президент Валдис Затлерс допустил ошибку, заявив, что Латвия поддерживает скорейшее введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, считает евродепутат Сандра Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поступая таким образом, Латвия отступает от единой и сильной европейской внешней политики, заявила Калниете в интервью изданию Neatkarīga.

Ранее Латвия активнее всех выступала за то, чтобы страны ЕС формировали внешнюю политику вместе, а не по отдельности. Однако теперь эта позиция резко изменилась, отметила она.

"Внешнеполитический вес Латвии не так велик, как у Германии, Италии или Франции. Но в данном вопросе мы вдруг отступили от этой позиции, от принципа единой и сильной европейской внешней политики. С другой стороны, у Латвии нет большого влияния на введение безвизового режима, так как страны ЕС на это не согласятся, пока не будет улажена ситуация у южных границ России", — сказала Калниете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form