Калниньш о российских учениях "Восток-2018": у Латвии нет причин для волнения
Foto: AP/Scanpix

На данный момент у Латвии нет оснований для каких-либо волнений или ажиотажа по поводу масштабных учений "Восток-2018", которые анонсировала Россия. Такое заявление агентству LETA сделал командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш, отметив, что учения "Запад" проходили вблизи границ стран Балтии, а "Восток" пройдет, соответственно, вдали от Латвии — в восточных регионах РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу объявил о крупнейших в стране военных учениях за последние 37 лет — с 1981 года. В маневрах примут участие около 300 тысяч военнослужащих и порядка 36 тысяч единиц наземной техники, сообщает РИА "Новости".

Маневры под названием "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов РФ. В них примут участие Тихоокеанский и Северный флоты, будут полностью задействованы ВДВ.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым", — отметил Шойгу. Помимо российских военнослужащих, в одном из этапов учений примут участие подразделения Китая и Монголии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form