Калнмейерс: разговорами о "преемниках" министр юстиции демонстрирует абсолютную некомпетентность
Foto: F64

Министр юстиции Янис Борданс, заявив, что для должностей председателя Верховного суда (ВС) и генерального прокурора готовятся "преемники" и на них планируется утвердить приближенных к ним людей, демонстрирует абсолютную некомпетентность, заявил на Латвийском радио генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что и генпрокурора, и председателя ВС утверждает Сейм, и он никак не может повлиять на этот процесс.

По словам Калнмейерса, поиски кандидатов в новые генпрокуроры еще не ведутся — они могут начаться не ранее февраля следующего года.

Сам Калнмейерс на третий срок полномочий претендовать не может, кроме того, он этого и не хочет.

Говоря о недавнем постановлении пленума ВС о том, что не усматривается оснований для инициированной Бордансом отставки генпрокурора, Калнмейерс воздержался от комментариев, ожидает ли отставки министра. Это политический вопрос, а ему как генеральному прокурору не следует вмешиваться в политику, как и министру юстиции не следовало бы вмешиваться в работу прокуратуры, заявил Калнмейерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form