AFI
Foto: Карлис Грейшкалнс

Известные политики — депутат Рижской думы Валдис Калнозолс и член Народной партии Карлис Грейшкалнс — собираются в ближайшем будущем основать новые партии и принять с ними участие в муниципальных выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калнозолс не называет имена своих единомышленников. Он отмечает, что в партию вступят и предприниматели, и общественные деятели, и бывшие депутаты Верховного совета, голосовавшие за независимость Латвии. По неофициальной информации, партия будет учреждена на базе организации Austras fonds, которую возглавляет Калнозолс. Депутат сообщил, что собраны уже подписи 200 граждан, необходимые для учреждения партии.

Калнозолс утверждает, что на первом месте в партии будет работа, а не идеология. Партия будет бороться против расхищения города (Риги — ред.) и государства, четко разделяя законодательную и исполнительную власти. Приоритетами будущей партии депутат назвал также воспитание патриотизма, образование и науку. Предприниматели, по мнению Калнозолса, заслужили своим вкладом большей поддержки со стороны Рижской думы.

Партия непременно примет участие в выборах самоуправления в Риге, возможно, и в других районах Латвии. Austras fonds был учрежден представителями разных партий для "создания процветающей, сильной и суверенной Латвии, духовно сильного, сплоченного и патриотичного общества".

Планы Карлиса Грейшкалнса пока менее конкретны. По имеющейся в распоряжении информационного агентства LETA неофициальной информации, Грейшкалнс чувствует, что его недооценивают в Народной партии. Поэтому он планирует основать новую партию и стартовать с ней на муниципальных выборах.

Сам Грейшкалнс не подтвердил LETA эту информацию, однако агентство сообщает: неофициально известны несколько человек, которые уже получили предложение вступить в новую партию. Одним из них является священник Валмиерской общины Святого Симеона Валтерс Коралис. Сообщается, что и другие известные в Валмиере люди получил предложение от Грейшкалнса.

В свое время Карлис Грейшкалнс занимал пост министра образования и науки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form