Калнозолс: уже на первом заседании Сейма надо повысить минимальную зарплату
Foto: LETA

Уже на первом заседании 12-го Сейма следует принять решение о существенном повышении минимальной зарплаты. С таким заявлением выступил бизнесмен Валдис Калнозолс (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Калнозолс, по предварительным результатам выборов Сейма, остался за чертой. Однако предприниматель утверждает, что при подсчете голосов были допущены ошибки. Он уверен, что по окончательным итогам он все же проходит в парламент.

Калнозолс предлагает установить, что с 1 января 2016 года минимальный оклад увеличивается до 750 евро. "Да, я предвижу возражения, что это создаст дыру в бюджете, напряженность в народном хозяйстве, шок у предпринимателей. Но года достаточно, чтобы бизнес мог подготовиться и включить минималку в свои затраты", — сказал он.

Представитель СЗК также заявил, что зарплаты министров нужно "привязать" к общим показателям экономики. "Чем больше денег собирается в бюджет без повышения налогов, тем больше зарплаты министров. За хорошую работу должна быть соответствующая зарплата. Нужно установить, что министры за свои решения отвечают кошельком", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form