Калване: важно, чтобы человек вообще начал трудовые отношения
Foto: EPA/LETA

Важно, чтобы человек вообще начал трудовые отношения, указала в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS директор латвийского Госагентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване, отметив, что всегда говорит это также клиентам ГАЗ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зарплата поначалу всегда меньше, но работа начата, и если вы хороший работник, работодатель вас оценит и со временем повысит зарплату. Возможно, по пути на работу вы встретите бывшего одноклассника, друга или бывшего коллегу, поговорите и получите другое предложение работы. Важно хоть как-то начать трудовую жизнь. По-моему, намного лучше самому определять свою жизнь, чем сидеть дома и жаловаться — мол, у меня ничего нет, но при этом отклонять все предложения", — сказала она.

Вместе с тем, Калване признала — существует и такая проблема, что работдатель предлагает настолько ничтожную зарплату, что человеку выгоднее, с учетом расходов на дорогу до места работы, оставаться дома и получать пособие.

"Работодатели тоже должны идти в ногу со временем — если мы хотим иметь работника, то с ним надо договариваться. Совершенно ясно, что люди не будут работать с убытками для себя самих", — подчеркнула она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form