Госуполномоченный "Латвийского пароходства" Ивар Калвишкис категорически отверг упреки члена совета ЛК Эйжена Цепурниекса в адрес руководства предприятия, а также его лично. Напомним, что Цепурниекс обвиняет руководство ЛК в противоправных действиях с денежными средствами, что якобы привело к убыткам в размере 30 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Упомянутые Цепурниексом в его заявлении в Генпрокуратуру факты Калвишкис охарактеризовал как абсурдные. Комментируя упреки члена совета в том, что Калвишкис якобы осознанно предоставил неверную информацию, уполномоченный заявил, что сказанное им в телепередаче было вырвано из контекста и неверно интерпретировано. "Я ни вижу здесь нарушений закона. Как уполномоченные, так и правление свою работу выполняли по совести", подчеркнул он.

Обосновывая свое мнение, Калвишикис указал, что сделку о приобретении новых танкеров проанализировали аудиторы PriceWaterhouseCoopers, заключив, что она отвечает рыночной конъюнктуре и экономически обоснованна.

Цепурниекс обратился в департамент защиты прав лиц и государства Генеральной прокуратуры с просьбой возбудить уголовное дело по факту сделки по приобретению новых танкеров ЛК. "Есть основание полагать, что руководство ЛК совершило противоправные действия с финансовыми средствами предприятия, в результате чего убытки государственного уставного общества составили более 10 млн. долларов за каждое заказанное судно. Таким образом, в произошедшем усматриваются признаки преступного деяния, проявившиеся в противозаконном присвоении или растрате чужого имущества, совершенном лицом, которому это имущество доверено", — пишет в заявлении Цепурниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form