Foto: Eduards Vilks

Аргументы президента Валдиса Затлерса против выдвижения Вайры Паэгле на пост посла Латвии в ООН являются абсурдными. Об этом сегодня изданию Diena заявил лидер Народной партии Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я ожидал бы от президента более серьезной аргументации. Факт, что посол является политическим — не аргумент", — сказал Калвитис.

Калвитис напомнил, что многие успешные послы — Янис Петерс, Андрис Пиебалгс, Индулис Берзиньш и другие — были утверждены, будучи членами определенных партий.

"У Паэгле огромный опыт и знания…Может, чтобы стать президентом, тоже надо идти на какие-то курсы?", — иронизирует Калвитис.

Напомним, что ранее глава фракции "народников" в Сейме Марис Кучинскис, комментируя решение Затлерса, сказал: "Народная партия это запомнит".

Как уже писал портал Delfi, президент блокировал кандидатуру Паэгле. Он выразил недовольство тем, что информация о ее выдвижении преждевременно появилась в прессе, и что МИД назначает послов, исходя из политических симпатий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form