AFI

Проблемы в законодательстве мешают врачам регистрировать или в любом другом виде декларировать принимаемую от пациентов "благодарность". Об этом сообщил сегодня в программе "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис.

"То, что наше законодательство не упорядочено, не является проблемой кандидата на пост президента Латвии доктора Валдиса Затлерса", — заверил глава Кабинета министров, а также добавил, что это проблема правительства.

Калвитис заявил, что всему обществу давно известно — пациенты передают своим врачам конверты с "благодарностью", однако до недавних пор этот факт никого не волновал.

"Мы слишком драматизируем ситуацию с "вознаграждениями", которые принимал Затлерс", — уверен премьер.

Как ранее уже сообщал портал Delfi, главный врач Больницы травматологии и ортопедии, а также кандидат от коалиции на пост президента Латвии Валдис Затлерс признался, что принимал подарки от своих пациентов, однако никогда их при этом не требовал. Во многочисленных интервью доктор не смог сказать, как часто и какие суммы были им получены.

Ранее глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов сообщал, что действия Затлерса предосудительны, но ненаказуемы, поскольку Уголовный закон и Кодекс административных нарушений не предусматривают наказания за то, что врач принимает подарки от своих пациентов.

Сейчас деятельность Затлерса проверяет также Служба госдоходов.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии