Калвитис: девальвация лата — уже неактуальна
Foto: AFI

Вопрос девальвации лата уже неактуален, заявил в интервью газете Diena бывший премьер-министр Айгар Калвитис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, будучи на посту премьер-министра, он поднял бы вопрос о девальвации национальной валюты. Правда, политик не считает, что сейчас вопрос о девальвации лата является актуальным.

"Я даже не знаю, возможна ли сейчас контролируемая девальвация. В настоящий момент экономика упала так тяжело, что девальвация могла бы стать взрывоопасным мероприятием, которое связано со многими рисками. Пришлось бы говорить не о расширении валютного коридора на 15%, а о гораздо больших рисках. Мы выбрали другой путь, по которому нам надо идти", — пояснил Калвитис.

Он также напомнил, что девальвацию надо рассматривать не только с точки зрения экономики, но и в связи с доходами жителей. "Сейчас, например, доходы учителей сократились наполовину. Пока мы не видим конца кризиса, так как не можем сделать рывок", — заметил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form