Калвитис: Домбровскис станет премьером в четвертый раз
Foto: LETA

После парламентских выборов правительство снова сформирует Валдис Домбровскис ("Единство"), прогнозирует экс-премьер Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Калвитис агентству LETA, в данный момент нет альтернативных фигур, способных взять на себя руководство правительством. "Правительство Домбровскиса плывет, избегает порогов, обходит какие-то тяжелые проблемы и пускает все на самотек", — сказал Калвитис. Тем не менее, такой стиль позволяет обеспечить известную стабильность.

"Раньше была плеяда кандидатов премьеры, у каждой партии по одному. А сейчас некого и назвать, кроме Домбровскиса", — добавил он.

При этом Калвитис отметил, что в латвийской политике не хватает сильных личностей. Возможно, успешные люди не хотят входить в политическую элиту, так как это неблагодарная работа, а они и так обеспечили свои финансовые нужды, предположил он. "Могу однозначно утверждать, что в политике, особенно в парламенте этого созыва, катастрофически не хватает интеллектуального потенциала, способного создавать новые политические идеи, возможно, новую идеологию", — сказал Калвитис.

Калвитис добавил, что в политике нет лидеров "с большой буквы", какие были в 1990-е годы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айгар Калвитис Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form