Foto: AFI

Независимо от желания правительства цены на природный газ в Латвии постепенно будут расти, заявил сегодня во время встречи с представителями региональных газет премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рост цен на газ связан и с мировыми ценами на нефть, и с тем, что у Латвии только один поставщик газа — российская концерн "Газпром". Премьер-министр указал, что сейчас в Латвии цена на газ на треть ниже, чем в других странах ЕС, поэтому повышение цен — "только вопрос времени".

Глава правительства считает, что повышение цен на один из энергоресурсов может оказать отрицательное влияние на народное хозяйство в целом и снизить его конкурентоспособность. Однако прирост цен не сможет остановить ни правительство, ни Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Как сообщалось, на прошлой неделе КРОУ отклонила проект повышения тарифов Latvijas gaze.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form