Вчера во время встречи премьер-министра Айгара Калвитиса с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсуждался процесс ратификации Конституционного договора ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стороны пришли к единому мнению о том, что странам Евросоюза до совещания Совета ЕС в июне текущего года стоит воздержаться от рассмотрения вопроса ратификации договора, сообщила порталу Delfi консультант департамента по связям Государственной канцелярии Яна Вектере.

По ее словам, Калвитис и Баррозу говорили о том, что каждая из стран ЕС имеет право высказать свою позицию по данному вопросу, но спешить с принятием решения не стоит, а дождаться совещания Совета ЕС, которое пройдет 16-17 июня.

Одновременно Баррозу положительно оценил решение Сейма ратифицировать Конституцию ЕС. По его мнению, для всей остальной Европы решение Латвии является сигналом о том, что страна заинтересована в дальнейшем развитии ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form