Премьер-министр Айгар Калвитис (Народная партия) не удовлетворен работой министра экономики Кришьяниса Кариньша. "Я недоволен работой министра Кариньша в целом ряде областей и не скрываю этого", — заявил премьер-министр в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В упрек главе Минэкономики ставится то, что во многих сферах не принимаются решения и неясны позиции министерства по ряду вопросов. "Я стараюсь увидеть в своих министрах хорошее, поэтому критикой не занимаюсь", — подчеркнул глава правительства, не назвав больше ни одного министра, который не справлялся бы со своими обязанностями.

Калвитис не думает, что в целом министры от партии Jaunais laiks работают хуже других, но существуют проблемные вопросы — в частности, содействие конкурентоспособности Латвии.

На этой неделе глава правительства на пресс-конференции выразил недовольство усилиями правительства по повышению конкурентоспособности латвийской экономики, добавив, что ответственность за это несет и он лично, и министр экономики.

Калвитис недоволен работой Минэкономики по усовершенствованию предпринимательской среды, введению электронного управления, регистрации собственности и длительным процессом ликвидации предприятий.

Советник министра экономики по общественным отношениям Иева Зиберга сообщила агентству LETA, что Кариньш расценивает эти высказывания премьер-министра как попытку спасти рейтинг Народной партии. Министр призвал главу правительства не выступать против министров своего правительства с неаргументированной и популистской критикой и избегать заявлений, продиктованных предвыборной атмосферой.

Кариньш считает неконструктивной критику премьер-министра в адрес членов правительства от партии JL, в то время как министры Народной партии заслуживают от него только похвалы. От нежелания главы правительства сотрудничать и совместно работать для общего блага страдает бизнес и развитие государства в целом, говорится в заявлении министра экономики для СМИ.

Кариньш неоднократно призывал Калвитиса к сотрудничеству в важных для народного хозяйства вопросах, в том числе и по улучшению предпринимательской среды, потому что эти меры не входят в компетенцию одного только Министерства экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form