Президенты России и Латвии
Foto: EPA-AFI

Сегодня в финском городе Лахти пройдет неформальное совещание глав государств ЕС, на котором Латвию представит премьер Айгар Калвитис. Приглашен на мероприятие и президент России Владимир Путин. Советник главы правительства по иностранным делам Петерис Устубс в беседе с "Телеграфом" не исключил возможности того, что Путин и Калвитис встретятся тет-а-тет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть", — дипломатично высказался Устубс. Отвечая на вопрос, о чем бы хотел побеседовать латвийский премьер с президентом России, если бы такая возможность ему все-таки представилась, советник главы правительства также был уклончив: "Это я смогу прокомментировать только в пятницу".

По словам Петериса Устубса, на совещании лидеров ЕС при участии президента России первоочередными вопросами станут энергетика и отношения ЕС с Москвой, но не двустороннее сотрудничество с отдельными странами. Не исключено, что неофициально на встрече может прозвучать и тема латвийско-российского договора о границе.

Напомним, что на прошлой неделе министр экономики Айгар Штокенбергс (Народная партия) подписал, наконец, в Москве два межгосударственных договора между нашими странами — о работе межправительственной комиссии и об экономическом сотрудничестве. В июне этого года Айгар Калвитис в Санкт-Петербурге встретился с президентом России Владимиром Путиным. Незадолго до этого латвийский премьер в Рейкьявике провел переговоры с российским коллегой Михаилом Фрадковым.

На неофициальном уровне высказывается предположение, что именно "народники" получили мандат от российских властей на улучшение отношений между Латвией и Россией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form