Калвитис идею русского центра не обсуждал
Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис не обсуждал с представителями России возможность создания русского культурного центра в Латвии, заявил LETA советник премьера Арно Пяткин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Отношения Латвии и России в сфере культурного обмена на очень хорошем уровне, об этом свидетельствуют бесчисленные культурные контакты и программы по обмену. Однако Латвия не собирается открывать свои культурные центры в России. Точно так же до сих пор не обсуждался и вопрос об их создании в Латвии", — заявил Пяткин.

Ранее уже сообщалось, что вопрос создания русского культурного центра в Риге поднял в субботу после встречи с Калвитисом министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов. "Латвии не хватает центра русской культуры. Он необходим и мог бы находиться в Риге", — отметил Соколов. По его словам, создание центра уже обсуждалось с послом России в Латвии Виктором Калюжным.

"Когда я вернусь в Москву, возьмусь за этот вопрос серьезно", — пообещал Соколов, который прибыл в Ригу в составе делегации, доставившей в столицу Латвии мощи Святого Князя Александра Невского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form