Калвитис может возглавить партию "За сытую Латвию"
Foto: F64

23-24 июня в Попе (Вентспилсский край) состоится учредительное собрание новой политической партии с рабочим названием "За сытую Латвию". Согласно неофициальным данным, пост председателя может быть предложен экс-премьеру Айгару Калвитису или бывшему министру финансов и здравоохранения Гундарсу Берзиньшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Внимание! Эта новость была опубликована 1 апреля!

Как рассказал порталу Delfi представитель инициативной группы Зигурдс Ямпампиньш, новую организацию готовы поддержать не только предприниматели и представители творческой интеллигенции, но жители села.

"Мы намерены встать на защиту безработных, получателей кредитов и малоимущих, которые пострадали от безответственной политики властей в "жирные годы", — пояснил Ямпампиньш, добавив, что опыт Айгара Калвитиса и Гундарса Берзиньша здесь может оказаться незаменимым.

Создатели новой политической силы подчеркивают, что партия будет опираться на поддержку широких народных масс, а не частных спонсоров.
"Сытая Латвия" планирует провести реформу госуправления и собрать в правительстве лучших профессионалов. Например, за счет объединения Минблага и Минздрава будет создано Министерство добрых дел, которое мог бы возглавить Андрис Шкеле. В свою очередь Гайдису Берзиньшу будет доверено Министерство дружбы, Дзинтарсу Яунджейкарсу — Министерство силы, а Хелене Демаковой — Секретариат особых поручений по строительству Европейского Дворца живописи.

В случае победы на выборах партия обещает добиться введения налоговых льгот для всех ее членов, построить в Попе новый тракторный завод, а также перенести пленарные заседания Сейма в один из вольеров Рижского зоопарка.

Добавим, что Калвитис и Берзиньш сообщение о переходе в "Сытую Латвию" пока не комментируют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form