Премьер-министр Айгар Калвитис надеется, что инфляция в Латвии до конца года стабилизируется и начнет снижаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калвитис заявил на пресс-конференции в четверг, что правительство анализировало тенденции инфляции и признало, что это серьезная проблема. В то же время решено не принимать никаких радикальных мер для снижения уровня инфляции, поскольку это противоречило бы общей политике правительства.

Как сообщалось, в 2004 году потребительские цены в Латвии возросли на 7,3%, в том числе цены на товары — на 7,8%, на услуги — на 6,1%. В прошлом году в стране наблюдался самый высокий прирост цен с 1997 года.

Средний уровень потребительских цен в Латвии в феврале этого года по сравнению с тем же месяцем 2004 года увеличился на 6,9%, в том числе прирост цен на товары составил 7,2%, на услуги — 6,1%. Средний уровень потребительских цен в январе по сравнению с февралем возрос на 0,9%. Цены на товары повысились на 1,3%, на услуги — на 0,1%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form