AFI

Латвии не грозит наплыв гастарбайтеров из Болгарии после открытия для граждан этой страны рынка труда. Своими оптимистическими прогнозами поделился сегодня утром в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава Кабинета министров уверен, что для зарубежной рабочей силы Латвия не является привлекательным объектом. Они в большей степени будут ориентированы на Ирландию и Англию.

"Если на какой-нибудь док приедет работать сварщик из Болгарии, это не станет для нас большим несчастьем", — пояснил Калвитис. Он также предположил, что в Латвию действительно могут приехать гастарбайтеры, но речь может идти всего лишь о десятках иностранных рабочих, поэтому поводов для волнений возникать не должно.

Комментируя предупреждение посольства Великобритании о возможных случаях мошенничества в рижских барах, глава КМ отметил, что туристам нужно позаботиться о себе самим. "Приезжая в другое государство, нужно знакомиться с культурой и архитектурой страны, а не напиваться в барах", — считает премьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form