Айгар Калвитис
Foto: AFI

Глава нынешнего правительства Айгарс Калвитис (Народная партия) не готов снова стать премьер-министром. После отставки действующего Кабинета Калвитис вернется в парламент, чтобы "повышать его престиж".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я очень четко сказал, что не буду занимать место премьера в новом правительстве. Это абсолютно точно", — заявил Калвитис в среду после встречи с президентом Валдисом Затлерсом. Вместо этого Калвитис собирается вернуться в Сейм и "повышать его престиж".

Калвитис не видит проблемы в том, что он фактически принимает участие в создании нового правительства, хотя сам не планирует в нем работать. "Журналисты сами виноваты, что вопросы о переговорах коалиции часто задаются именно мне", — отметил премьер.

Как уже писал портал Delfi, Айгарс Калвитис полагает, что его преемник тоже будет найден среди "оранжевых", так как у НП больше всего депутатских мандатов в Сейме.

В числе возможных кандидатов на пост главы правительства Калвитис называет министра культуры Хелену Демакову, депутата Рижской думы Эдмунда Крастиньша и министра иностранных дел Мариса Риекстиньша.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form