Foto: AFI
Foto: Aigars Kalvītis

Кандидат на пост премьер-министра Латвии Айгар Калвитис позитивно оценивает выдвижение Эйнара Репше и Андриса Шкеле на министерские посты, так как они "сильные профессионалы", которые помогут найти удачные решения проблем нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник в интервью Латвийскому радио Калвитис заявил, что надеется сохранить новое правительство до выборов в 9-й Сейм. Однако стабильность правительства будет зависеть от амбиций политиков и его собственной способности объединить политические силы.

Неожиданное выдвижение Андриса Шкеле на пост министра здоровья Калвитис объясняет тем, что Шкеле ранее показал свои способности работать в условиях кризиса. Впрочем, особых чудес в сфере здравоохранения Калвитис не обещает — по его словам, в основе по-прежнему будет лежать старая система. Правительство предполагает выдвинуть специальный проект бюджета для преодоления кризиса, в котором предусматривается увеличение финансирования медицины на 15% (примерно 35 млн. латов).

Калвитис отверг обвинения общества за открытость Delna в адрес Шкеле — по словам кандидата на пост премьер-министра, ни одно правоохранительное учреждение не обнаружило нарушений в деятельности Шкеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form