AFI

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис, выступая в радиопередаче "Krustpunkti", заверил, что во время предстоящего в начале июня парада сексменьшинств общественная безопасность будет обеспечена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У любого человека есть право выражать свое мнение, и мы обеспечим безопасность людей, которые там соберутся", сказал глава правительства.

Организация сексменьшинств "Мозаика" намеревается провести парад и собрание в Верманском саду 3 июня.

Организация надеется на то, что в этом году шествие пройдет без инцидентов. Представители "Мозаики" заверили, что мероприятие не будет носить характер "пропаганды гомосексуальности" и его участники не будут требовать для себя особых прав. Шествие задумано как напоминание о том, что в Латвии, к сожалению, не все наделены равными правами в вопросах создания семьи и защиты от дискриминации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form