В среду, 28 марта, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и премьер-министра Латвии Айгарса Калвитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в управлении информации "Газпром", на встрече обсуждались вопросы развития российско-латвийского сотрудничества в газовой сфере.

Стороны отметили, что экономическое сотрудничество России и Латвии в газовом секторе носит долгосрочный и взаимовыгодный характер.

Стоит отметить, что в 2006 году "Газпром" поставил в Латвию 0,68 млрд. куб. м природного газа.

Основными направлениями деятельности АО "Латвияс газе" являются покупка, транспортировка, хранение и распределение газа в Латвии. Компании принадлежит Инчукалнское ПХГ, из которого газ поставляется потребителям Новгородской и Псковской областей (около 1 млрд. куб. м в год), а также Латвии и Эстонии.

В настоящее время акционерный капитал АО "Латвияс газе" разделен на 39,9 млн. акций и его структура выглядит следующим образом: 34% акций принадлежат ОАО "Газпром", 47,1% — E/ON Ruhrgas AG, 16% — ООО "Итера-Латвия", 2,9% — миноритарным акционерам, 117 акций — правительству Латвии, говорится в пресс-релизе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form