Калвитис обвиняет президента в "пустоте"
Foto: F64

По мнению бывшего премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса, президент страны Валдис Затлерс имитирует бурную деятельность, хотя на самом деле у него "нет содержания", сообщает Latvijas avize со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У президента есть четкие, установленные Сатверсме функции. Если он сейчас хочет взять на себя какую-то более широкую роль, ее нужно наполнить смыслом. А проблема Затлерса в том, что содержания у него нет", — считает Калвитис.

Экс-премьер заявил, что проведение экстренных заседаний правительства по проблемам образования и здравоохранения вызывает недоумение, поскольку у президента не было никаких предложений по их решению. "Я как премьер вообще не пошел бы на такое заседание, если бы президент позвал бы меня без какого-либо предложения. Чтобы просто показать обществу — вот, все, кто сидит вокруг стола, дураки, а я только выслушиваю информацию. Это унизительно. И Сатверсме, вообще-то, таких полномочий президенту не дает", — отметил Калвитис. По его словам, при Вайре Вике-Фрейберге таких ситуаций не было — все знали, кто за что отвечает.

Ранее уже сообщалось, что в середине сентября Затлерс созвал чрезвычайное заседание КМ, чтобы разъяснить обществу суть реформ в здравоохранении, образовании, госуправлении и т.д. Заседание длилось семь часов, и в нем не приняли участия трое лидеров Народной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form