Айгар Калвитис
Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис считает, что Бюро по защите Сатверсме (БЗС) должно уделять больше внимания проблеме влияния иностранных инвесторов на экономику Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как Калвитис заявил сегодня журналистам, БЗС, по его мнению, возможно, могло бы создать специальный отдел по изучению интересов других государств в Латвии, так как сейчас неизвестно ни происхождение инвестированных зарубежных средств, ни цели их вложения.

По мнению премьер-министра, нужно оценить и связанные с инвестициями риски, так как многие предприятия, в том числе российские компании, инвестируют средства в Латвии, что может повлиять на экономическую независимость страны.

Эти и другие связанные с работой БЗС вопросы Калвитис обсудит сегодня с работниками бюро во время его посещения. Известно, что Калвитис проведет в бюро четыре часа.

Вместе с главой правительства БЗС посетит министр юстиции Солвита Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form