Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис обещал пересмотреть систему заработной платы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), потому что, по данным начальника бюро Алексея Лоскутова, зарплаты в БПБК самые низкие среди органов безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лоскутов сегодня доложил о ситуации комитету правительства и возражал против намерения Министерства финансов применить к БПБК правила о системе зарплат, действующие в учреждениях прямого государственного управления.

Минфин считает, что новые правила не ухудшат ситуации в БПБК, и бюро удастся сохранить специфические социальные гарантии. Лоскутов со своей стороны в этом не уверен.

Он указал также, что уже сейчас зарплаты в БПБК ниже, чем в других органах безопасности. Калвитис выразил удивление этим заявлением, так как был уверен, что именно в БПБК зарплаты выше. Глава правительства пообещал встретиться с Лоскутовым, чтобы обсудить систему зарплат в БПБК и ее усовершенствование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form