Айгар Калвитис
Foto: AFI

Премьер-министр Айгар Калвитис поручил Бюро по защите Сатверсме (БЗС) проверить сведения о возможной утечке информации по вопросам, которые обсуждались на заседании Совета национальной безопасности (СНБ), заявил в интервью Latvijas Radio глава правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, органам безопасности поручено выяснить, была ли передана опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому информация о его включении в черный список. В четверг Березовский в интервью Латвийскому телевидению утверждал, что ему известно о дискуссиях в СНБ о включении его в "черный список", а также о позиции министра внутренних дел Эрика Екабсонса по этому вопросу.

Калвитис пояснил, что БЗС надо будет выяснить, действительно ли глава МВД сообщил о происходившем на заседании СНБ Березовскому. "Министр не должен быть курьером", — прокомментировал действия министра Калвитис. "Если Березовский называет меня лжецом, у меня есть основания полагать, что ему известно о том, что именно я говорил на заседании СНБ", — отметил премьер-министр.

"Из того, что я слышал, можно понять, что Екабсонс звонил и сообщил уважаемому господину о том, что он включен в "черный список", — подчеркнул Калвитис. По его мнению, Березовскому более не следует посещать Латвию, а главной причиной его последнего посещения страны не было продвижение обучающей программы. У премьер-министра есть основания полагать, что Березовский посещал Латвию в связи со своими политическими интересами, и он не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать. "Предпосылки для этого уже есть", — подчеркнул премьер-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form