Фото - AFI
Foto: Фото - AFI

Бывший руководитель правительства Айгарс Калвитис (НП) в интервью газете Neatkarīgā заявил, что лучшими кандидатами на пост премьера являются мэр Вентспилса Айвар Лембергс и лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если говорить о том, кто был бы решительным, дееспособным премьером, то я могу назвать Лембергса. Совершенно уверен, что Лембергс справился бы с обязанностями… Шлесерс тоже", — сказал бывший политик.

При этом Калвитис критически оценил работу действующего премьера Валдиса Домбровскиса (JL). "Если он снова возглавит правительство, продолжится то же самое. Меня, как гражданина Латвии и патриота, больше интересует человек с динамичными действиями", — сказал он.

Калвитис также отказался обсуждать кандидатуру Яниса Урбановича (ЦС), заявив: "При моем уровне знаний не вижу возможности повернуть Латвию в промосковском направлении".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form