Первая встреча премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Бонне заняла всего два часа. Однако за это время они успели обсудить массу тем — от энергетики до латвийско-российских отношений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается, беседа премьеров заняла два часа, во время которых Айгар Калвитис и Ангела Меркель имели возможность отужинать.

Продолжая начатую на недавнем саммите Евросоюза дискуссию об общей энергетической политике ЕС, глава Кабинета министров ЛР рассказал своей германской коллеге о намерении Балтийских стран построить новую атомную электростанцию, а также о желании Латвии присоединиться к пропущенному по дну Балтийского моря газопроводу Россия— Германия. При этом премьер высказал одно опасение, широко распространенное в неохваченных новой трубой странах. А именно — газопровод может навредить экологии Балтийского моря. По его мнению, необходимо тщательное исследование возможного влияния проекта на среду.

На встрече речь шла также о латвийско-российских отношениях. Айгар Калвитис пожаловался Ангеле Меркель на то, что за 15 лет ни разу не состоялось "реальных переговоров" на уровне руководства двух стран. Виновата в этом Россия, полагает наш премьер. "Латвийское правительство всегда было открыто и готово к политическому диалогу, но ответной реакции со стороны России не было замечено", — заявил Айгар Калвитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form