Foto: AFI

Если сравнить нынешнюю ситуацию в правительстве и государстве с той, которая была год назад, можно заключить, что правительство работает успешно, заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он признал, что часть адресуемых правительству упреков обоснованна, но оно унаследовало тяжелую ситуацию, которая за год успешно разрешена.

"Если вспомнить ситуацию год назад, которая характеризовалась кризисом в ряде отраслей, политическими спорами и неспособностью договориться о совместных решениях, то нам удалось ее устранить", — сказал Калвитис.

Сегодня исполняется год с начала работы Кабинета министров под руководством Айгара Калвитиса. 2 декабря прошлого года Сейм утвердил сформированное им правительство подавляющим большинством голосов — за него проголосовали 75 депутатов, против были 23.

Правительство формируют четыре партии — Jaunais laiks (JL), Народная партия (НП), Латвийская Первая партия (ЛПП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

JL в правительстве представляют министр обороны Эйнар Репше, министр юстиции Солвита Аболтиня, министр экономики Кришьянис Кариньш, министр образования и науки Ина Друвиете, министр по делам информационных технологий Янис Рейрс, министр по особым поручениям по делам общественной интеграции Айнар Латковскис. НП в Кабинете министров представляют премьер-министр Айгар Калвитис, министр финансов Оскар Спурдзиньш, министр культуры Хелена Демакова, министр иностранных дел Артис Пабрикс, министр по делам регионального развития и самоуправлений Марис Кучинскис, министр здравоохранения Гундар Берзиньш.

Должности министров земледелия, охраны окружающей среды и благосостояния занимают представители СЗК — Мартиньш Розе, Раймонд Вейонис и Дагния Стаке. От ЛПП в правительстве работают министр сообщения Айнар Шлесерс, министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс и министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс. В начале работы правительства на должности министра внутренних дел работал Эрик Екабсонс.

После формирования правительство объявило своими главными задачами на этот год преодоление кризиса в здравоохранении, формирование в средние сроки сбалансированного бюджета, существенное снижение инфляции, повышение конкурентоспособности народного хозяйства Латвии, ратификацию Конституции ЕС и завершение приватизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form