Foto: AFI

Бюджет будущего года будет принят с профицитом в размере 1% от внутреннего валового продукта, заявил сегодня журналистам премьер Айгарс Калвитис. По его словам, для Латвии это исторический показатель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно решению правительства от 2 октября, с целью ограничения роста зарплат и инфляции в проекте госбюджета на будущий год на 10% сокращены расходы на повышение зарплат учителей, медицинского персонала, работников культуры и должностных лиц со специальными служебными званиями.

Такая формулировка была включена уже в протокол заседания правительства от 25 сентября, когда Кабинет министров рассматривал проект бюджета и программу макроэкономического развития и фискальной политики на 2008-2010 годы, пишет LETA.

На том же заседании было принято решение сократить на 30 млн. латов финансирование для повышения зарплат работников учреждений прямого государственного управления, оставив 10 млн. латов для повышения в 2008-2010 годы оплаты труда только в тех учреждениях, где оклады ниже средних зарплат в госсекторе, то есть 400 латов в месяц.

2 октября правительство постановило, что Министерству финансов в рамках фонда зарплат будет разрешено осуществлять перераспределение повышения для отдельных категорий работающих, зарплаты которых составляют менее 400 латов в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form