AFI

Сейм завершит ратификацию договора о латвийско-российской границе 17 мая, заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в правящей коалиции обсуждался процесс ратификации договора, и рассмотрение его во втором и третьем чтениях намечено на 17 мая.

Процесс ратификации будет начат на пленарном заседании 19 апреля, когда парламент, как предполагается, не только передаст договор на рассмотрение комиссиям, но и примет его в первом чтении.

На вопрос о том, как быстро будет продвигаться ратификация договора в Государственной думе РФ, Калвитис ответил, что из бесед с российскими политиками у него сложилось впечатление, что процесс этот будет достаточно быстрым.

Парафированный в 1997 году пограничный договор был подписан премьер-министрами Латвии и России 27 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form