По сравнению с предыдущими месяцами, в июне газеты чаще всего писали о премьер-министре Айгарсе Калвитисе, свидетельствуют данные газетной библиотеки обслуживающей регистр предприятий фирмы Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава правительства был упомянут в 846 газетных статьях. Второй по частоте упоминаний в СМИ была президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (580 статей), на третьем месте — председатель Рижской думы Айвар Аксенокс (310), на четвертом — министр иностранных дел Артис Пабрикс (307), на пятом — министр экономики Кришьянис Кариньш (300), на шестом — бывший председатель парламентской комиссии по иностранным делам Александр Кирштейнс (285), на седьмом — министр обороны Эйнарс Репше (251), на восьмом — министр культуры Хелена Демакова (219), на девятом — министр внутренних дел Эрикс Екабсонс (217), а на десятом — министр сообщения Айнарс Шлесерс (203).

Среди госучреждений чаще всего писали о Сейме, который назывался в 1 778 статьях. Министерство финансов упоминалось в 554 статьях, Служба госдоходов — в 468, а Министерство экономики — в 400.

Среди предприятий чаще всего упоминалось ООО Hansabanka — в 348 статьях. За ним следуют Рижская фондовая биржа (347), Латвийское телевидение (334), АО SEB Latvijas Unibankа (310) и Latvijas gаzе (284).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form