Foto: AFI

Бывший премьер и лидер Народной партии Айгарс Калвитис, выступая перед студентами Латвийского университета, охарактеризовал министра сообщения Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC) как "излучающую энергию, ходячую ядерную бомбу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На этой бомбе подорвется еще не одно правительство", — добавил Калвитис.

Как пишет Neatkarīgā, экс-премьер признался, что Народная партия в свое время разыграла "шахматную партию", чтобы избежать критики со стороны Jaunais laiks. "И JL не только критиковал Первую партию, но даже ушел из правительства. А общество восприняло это как нежелание JL брать на себя ответственность", — довольно отметил Калвитис.

"Потом они снова ушли из правительства сами. Мне не пришлось их выбрасывать. Наверное, я был счастливейшим человеком. Ради таких моментов стоит быть в политике. Политика сама по себе это не увеличение зарплат или инвестиции для больниц. Это объективная необходимость. А политика — это игра с конкурентами", — пояснил "народник".

Калвитис также признался, что Народная партия специально готовилась свалить правительство Индулиса Эмсиса (СЗК). "Да, это цинично, но такова политика", — отметил экс-премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form