Калвитис согласен "заморозить" Замок света
Foto: AFI

Строительство нового здания Национальной библиотеки начнется только тогда, когда на это найдутся средства. Ни о каких кредитах не может быть и речи, в среду заявил премьер-министр Айгарс Калвитис (Народная партия).

"Мы не будем занимать деньги на строительство библиотеки. Ее можно строить только тогда, когда появятся средства", — цитирует слова премьера агентство LETA.

Как известно, Национальное объединение строительных компаний предлагает построить "Замок света" за 139,5 млн. латов, а союз компаний PBLC, Moduls Riga и PB Fasades — за 189,45 млн. латов. При этом возможные исполнители крупного заказа прогнозируют, что реальные затраты на проект могут составить 458 339 598 и 555 445 124 латов соответственно.

По мнению Министерства культуры, реально можно рассматривать только наиболее дешевый из предложенных вариантов строительства.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form