Невзирая на решение совета Latvenergo о премировании членов правления в ранее запланированном размере, министр экономики Айгар Калвитис поручил назначить премии членам правления предприятия в размере трех месячных зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-секретарь министра Эвита Тимофеева, Калвитис не изменил своей позиции в отношении выплаты премий и поручил госуполномоченным голосовать против премирования членов совета.

Калвитис установил также, что премии бывшим членами правления Latvenergo Валдису Гинтерсу, Сергею Локоткову, Янису Бриедису, Индулису Фришфелду и Илмару Стуклису должны быть назначены в размере одной месячной зарплаты.

Вчера председатель совета Latvenergo Ояр Кехрис сообщил журналистам, что уполномоченные могут принять решение, соглашаться ли с мнением Калвитиса о выплате премий. "Если министр экономики даст поручение по голосованию о выплате премий, каждый уполномоченный имеет право подать в отставку со своей должности, если он не согласен с поручением министра", - сказал Кехрис.

Как сообщалось ранее, вчера совет Latvenergo поддержал выделение премий за 2000 год членам правления предприятия в ранее запланированном размере - в целом 119 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form