kalvitis
Foto: F64

Экс-премьер Айгарс Калвитис (НП) уверен, что во время его работы на посту руководителя правительства латышский народ достиг "самого стремительного расцвета в своей истории". Об этом он заявил изданию Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда все идет хорошо, трудно умерить аппетит. Во время моего правительства против меня выступали учительские профсоюзы и многие другие группы, так как мы якобы недостаточно повышали зарплаты. Сегодня мы слышим, что зарплаты только снижаются, но никто не бастует и на митинги не ходит", — сказал Калвитис.

По мнению Калвитиса, это объясняется тем, что против него боролись многие оппоненты. "Когда я взялся на начальника БПБК Лоскутова, это вызвало истерическую реакцию со стороны моих крупнейших оппонентов", — сказал он.

Калвитис уверен, что поступил тогда правильно, так как "воровства такого масштаба не было нигде, по крайней мере, открыто". Калвитис также признался, что был разочарован отношением тогдашнего генпрокурора Яниса Майзитис. "Он сидел в моем кабинете, и я ему сказал: "Вы же понимаете, что в БПБК воруют?". На это получил шокирующий ответ: "Господин премьер, воруют во всех госучреждениях", — признался экс-премьер. Калвитис возмущен и деятельностью Сармите Элерте, которая якобы пыталась его шантажировать при помощи акций "революции зонтов".

Напомним, что Айгарс Калвитис ранее оставил активную политику и занялся предпринимательством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form